При изготовлении оборудования для пищевой промышленности, посуды и кухонного инвентаря из алюминия производитель обязан использовать только определенные ГОСТом марки алюминия (АК 12, АК 5, АК 9, АК 5 М 2). В состав алюминия этих марок входит строго регламентируемое количество легирующих металлов и других химических элементов. Например, массовая доля свинца не должна превышать 0,15%, цинка – 0,3%, мышьяка – 0,0015%. В отдельных случаях государственные органы здравоохранения разрешают применение других марок алюминия при изготовлении оборудования для пищевой промышленности.
Марки пищевого алюминия обладают следующими качествами:
Сфера применения пищевого алюминия достаточно обширна. Его используют для изготовления кухонных поверхностей и различного оборудования для заведений общественного питания. Пищевой алюминий идет на изготовление кухонной техники: мясорубок, кухонных комбайнов, вафельниц, соковыжималок и другого. Также из пищевого алюминия изготавливают кухонную посуду и столовые принадлежности.
Пищевая промышленность активно использует такие сплавы для упаковки продуктов, например, из них делают баночки для соков и газированных напитков, тубы для зубных паст. Фольга из алюминия служит для упаковки шоколада и мороженого. В кулинарии фольгу использует не только для хранения продуктов, но и для запекания блюд.
Пищевой алюминий (сплав А1) находит применение в производстве посуды, фляг, в различных соковыжималках, при изготовлении бочек.
Сплав АД1 используется при изготовлении холодильников, газовых плит.
Наши партнеры
Задать вопрос
Заказать Online
ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ONLINE ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СКИДКУ - 5%
Обратный звонок
Заказ доставки
Заказать услугу
ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГИ ONLINE ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СКИДКУ - 5%