+7 (495) 212-09-40
8 (812) 426-12-94
0 р.
Каталог
Меню
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать презентацию о компании

Время работы офиса:

Понедельник-пятница

9:00-18:00 без обеда

Время работы склада:

Понедельник-пятница

9:00-17:00

обед 13:00-13:45

Заезд на склад до 17:00

Склад №6

Подробная схема проезда на склад на странице Контакты

Результаты на мировом рынке стали – сентябрьское падение цен на котировки

3 Сентября 2018

Результаты на мировом рынке стали – сентябрьское падение цен на котировки

Главная новость мирового рынка нержавеющей стали в сентябре 2018 года – снижение цен на котировки.

Цены на российский и китайский горячекатаный металлопрокат постепенно снижалась с ноября 2017 года и к концу текущего месяца достигли минимальной отметки.

В отличие от горячекатаного, цены на сортовой прокат оставались стабильными в течение последних 10-ти месяцев, однако и в этом секторе наблюдается значительное падение котировок.

Падение цен затронуло не только Россию и Китай - несмотря на все предпринятые меры по защите от иностранной конкуренции, Еврозона и США не остались в стороне. Европейские металлургические компании планировали увеличить стоимость котировок в четвертом квартале за счет импортных квот на стальной металлопрокат и спрос со стороны машиностроительной и строительной отрасли. К сожалению, видимого спроса не наблюдалось, а одновременно с уменьшением объемов импортных поставок, снизилась и стоимость проката – цены достигли наименьшей отметки с конца 2017 года.

Китайские металлургические компании к концу сентября также ощутили последствия торговой войны с США – введенные американским правительством тарифы на китайскую продукцию заметно повлияли на спрос, однако снижение стоимости нержавеющей стали произошло не вследствие недостаточной потребительной активности, а в результате избыточного предложения.

Турецкие металлургические компании начали принимать активные меры по переориентации с внутреннего рынка на внешние каналы сбыта – правительство заявило о введении квот на импорт трубного и листового металлопроката.

На мировом рынке заготовки также произошли значительные изменения - Турция переквалифицировалась в экспортеры, что привело к снижению стоимости нержавеющей заготовки, поскольку именно турецкие компании были основными потребителями данной продукции.

Напомним, в середине ноября в столице России состоится конференция «Российский рынок металлов». Основной темой мероприятия станет ситуация на российском и мировом рынке нержавеющей стали.

Возврат к списку

Наши партнеры

Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5
Партнер 6
Партнер 7
Партнер 8
Партнер 9
Партнер 10
Партнер 11
Партнер 12

Каталог продукции

Главное меню