+7 (495) 212-09-40
8 (812) 426-12-94
0 р.
Каталог
Меню
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать презентацию о компании

Время работы офиса:

Понедельник-пятница

9:00-18:00 без обеда

Время работы склада:

Понедельник-пятница

9:00-17:00

обед 13:00-13:45

Заезд на склад до 17:00

Склад №6

Подробная схема проезда на склад на странице Контакты

Мировой рынок стали 2018 года – результаты октября

10 Декабря 2018

Мировой рынок стали 2018 года – результаты октября

Для мирового рынка стали октябрь не принес положительных перемен и по итогам, текущую ситуацию нельзя назвать благоприятной. Стоимость листового проката продолжает снижаться, к концу прошлого месяца цены достигли уровня прошлого лета. В свою очередь, впервые за несколько месяцев стабилизировались цены на сортовой прокат.

Негативные тенденции в международной экономической среде стали причиной для спада на мировом рынке стали. Позиция и действия США относительно международной торговли были направлены на смену «статуса кво» и привели к серьезной политической напряженности между рядом стран, а также сказались на темпах роста мировой экономики. В ряде стран в течение сентября-октября упал курс национальной валюты, что повиляло на объемы импортной продукции.

На внутреннем рынке Китая снижается спрос на горячекатаный прокат – многие предприятия уменьшают выпуск автомобилей, бытовой техники и товаров народного потребления. Чтобы избежать кризиса в данном секторе, китайские металлургические компании снизили стоимость и увеличили объемы экспорта горячекатаной продукции.

Негативная ситуация складывается и на европейском рынке стали. В третьем квартале, впервые за 4 года, прирост ВВП Европейского Союза составил всего 0,2%, что привело к значительному спаду активности в строительной отрасли, низкому спросу и уровню потребления листовой и сортовой металлопродукции.

Турецкий рынок стального проката немного улучшил свои позиции, благодаря стабилизации курса национальной валюты. Поскольку кризис остался позади, турецкие металлургические компании начали получать заказы от строительных предприятий, а также увеличивать объемы поставок импортного металлолома.

Что касается нержавеющей заготовки, чтобы удержаться на плаву, российским и украинским компаниям пришлось снизить цены до 450 долларов за тонну. Основная масса поставок пришлась на Юго-Восточную Азию.

Возврат к списку

Наши партнеры

Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5
Партнер 6
Партнер 7
Партнер 8
Партнер 9
Партнер 10
Партнер 11
Партнер 12

Каталог продукции

Главное меню