+7 (495) 212-09-40
8 (812) 426-12-94
Каталог
Меню
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Скачать презентацию о компании

Время работы офиса:

Понедельник-пятница

9:00-18:00 без обеда

Время работы склада:

Понедельник-пятница

9:00-17:00

обед 13:00-13:45

Заезд на склад до 17:00

Склад №6

Подробная схема проезда на склад на странице Контакты

Листовой прокат в России и мире сегодня

14 Мая 2018

Листовой прокат в России и мире сегодня

В масштабах как России, так и всего мира ситуация в мае не предвещает особых изменений. В связи с праздничными днями в начале месяца наблюдался некоторый спад потребления стального проката. Всерьез надеяться на рост спроса до конца мая тоже причин пока нет. Стабилизацию экономической ситуации в России эксперты прогнозируют на осень, а в рамках мирового рынка увеличение потребительской активности пока вряд ли стоит ожидать в связи с резким обострением обстановки в Иране, а также весьма возможным торговым конфликтом между США и Китайской республикой. В данных обстоятельствах мировой рынок будет переживать очередной упадок цен.

  • Отечественные производители пока не могут позволить себе снизить цены на свою продукцию на российском рынке. Прогноз на июнь с учетом котировок радужным не назовешь. Пока российский рубль в невыигрышном положении на валютном рынке, соответственно курсовой фактор играет не на руку российским производителям.
  • Именно валютные колебания являются сейчас единственным и, к сожалению, достаточным основанием для продолжения роста цен на стальной прокат в июне. Большинство посредников и потребителей листовой продукции не могут позволить себе принять даже майские котировки, объявленные производителями.
  • Излишек складского запаса некоторых дистрибьюторов позволяет им до сих пор сдерживать рост цен на продукцию. В свою очередь, этот самый переизбыток предложения не дает увеличить цены на спотовом рынке. Особенно это заметно на рынке сварных труб.
  • На мировом рынке спрос также стал нестабилен. Об этом свидетельствует значительное падение покупательской активности в Турции. Однако, и российские, и украинские экспортеры не спешат понижать котировки, ориентируясь, возможно на рост цен стальной продукции из Китая.

Возврат к списку

Наши партнеры

Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5
Партнер 6
Партнер 7
Партнер 8
Партнер 9
Партнер 10
Партнер 11
Партнер 12

Каталог продукции

Главное меню